Nido con crema y huevos de chocolate

Nido terminado

Hoy os traigo una receta que preparé el fin de semana. Y es que me parece perfecta para cualquier fiesta con niños.

Me gusta la cocina, y soy usuaria de Thermomix, la receta la saqué del blog de Elena, os dejo el enlace aquí. La primera vez que la hice seguí sus pasos al pie de la letra, pero este fin de semana la hemos adaptado a nuestro gusto. Cualquiera de las dos versiones está buenísima.

Ingredientes:

– 50 gr. de azúcar

– 120 gr. de leche

– 30 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente

– 15 gr. de levadura prensada fresca

– 1 yema de huevo

– 300 gr. de harina de fuerza

– 1 pellizco de sal

– 150 gr. de crema pastelera

– 4 huevos de chocolate

– 1 trozo de chocolate negro para hacer virutas

– 1 trozos de chocolate blanco para hacer virutas

Preparación:

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y programamos 15 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.

Agregamos la yema de huevo y programamos 4 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media y 2 horas, en función de la temperatura ambiente).

Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la extendemos con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 x 50 cm. aprox. La untamos con la crema pastelera y enrollamos desde las dos partes más anchas, de los extremos hacia el centro, de modo que obtengamos 2 rollos iguales. Hacemos un corte a lo largo para separar los 2 rollos y cada rollo los cortamos por la mitad, a lo largo, para que se vean las capas, sin llegar al final. Trenzamos cada rollo, con la parte abierta hacia arriba.

Paso a paso.jpg

Unimos las 2 trenzas por uno de los extremos de cada una y las enrollamos en forma de espiral. Un trocito del final lo metemos dentro de la espiral, para que al hornearse no se abra.

Con cuidado, lo ponemos en la bandeja de horno reservada y horneamos durante 20-25 minutos, a 180º.

 

Nido.jpg

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Decoramos con  virutas de chocolate negro y blanco hechas con un pelador de patatas o de verduras.

Nido decorado

Añadimos los huevos de chocolate y elementos decorativos. Nosotros hicimos pollitos, sólo necesitamos pompones de colores, goma eva naranja y boli.

Nido terminado

 

Si os ha gustado os animo a hacerla. Está riquísimo.

 

 

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